Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
6 марта 2007 г.

Алессандра Фаркас | Corriere della Sera

"Семья, как в оперетте": Джулиани под ударом

Граничащее с цинизмом неверие многих американских СМИ нашло отражение на обложке последнего номера New York Magazine.

"Он?" - спрашивает журнал нью-йоркских богатеев, задаваясь вопросом о шансах Руди Джулиани, названных мизерными, стать будущим президентом Соединенных Штатов.

Прошла эйфория, сопровождающая начало каждого нового заезда, когда самого быстрого скакуна, очень часто ошибочно, называют победителем забега, и кандидатура бывшего мэра Нью-Йорка уже натолкнулась на некоторые, возможно, непреодолимые препятствия.

"Истинная проблема Руди Джулиани - это сам Руди Джулиани, - рассуждает писательница и феминистка Эрика Йонг, которая говорит, что будет голосовать за кого угодно, только не за него. - Потому что Джулиани - политик, который даже дома ведет себя как фашист. Ни одна женщина, имеющая мозги, не может за него голосовать".

Инстинктивное и ставшее легендарным тяготение Джулиани к тому, что СМИ называют "театральностью жизни", в конечном итоге стало его наказанием.

Даже двое его детей, 21-летний Эндрю и 17-летняя Кэролайн, отвернулись от него. "Мы не будем участвовать в его избирательной кампании", - хором заявили они, хотя раньше играли важную роль в политической карьере своего отца. Практически с пеленок они участвовали в мероприятиях избирательных кампаний своего отца. Причина раздора в том, что рядом с Джулиани находится его третья жена, медсестра Джудит Натан, которую ненавидят оба отпрыска.

Дети не простили отцу внебрачной связи с его помощницей Кристин Латегано. Они не простили и того, каким вульгарным образом он отправил в отставку их мать, Донну Ганновер: в ходе пресс-конференции он объявил миру, до того, как сказал ей, о том, что хочет оставить ее ради другой.

Ссора оказалась настолько серьезной, что в 2005 году Джулиани проигнорировал выпускную церемонию сына и вот уже два года не посещает школу, где учится его дочь. Именно этот факт неспособности предстать перед избирателями вместе с "образцовой семьей" и стал причиной резкого падения его рейтинга по результатам опроса, проведенного Conservative Political Action Conference.

На трехдневном собрании активистов Республиканской партии Джулиани был вторым с 17% голосов, уступив бывшему губернатору от Массачусетса Митту Ромни. Именно супруга Ромни, мормона, который делает очень большую ставку на семейные ценности в гонке за Белый дом, первая воспользовалась ахиллесовой пятой Джулиани, заявив на днях: "По крайней мере, у моего мужа всего одна жена".

И если на официальных сайтах различных кандидатов помещены их групповые фото с семьей, то Джулиани единственный, кто не упоминает о двух своих детях, и вынужден довольствоваться единственным фото Джудит. Чтобы довершить картину, стоит вспомнить о Youtube, где видео Джулиани в различных женских нарядах (еще одна странная мания, которую ненавидят консерваторы) продаются нарасхват.

К числу многочисленных препятствий на пути бывшего мэра относится и позиция нью-йоркских СМИ. "К нему испытывают отвращение, - пишет Говард Кертц в Washington Post, - потому что помнят наглого, нетерпимого расиста Руди, прежде чем 11 сентября превратило его в героя".

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru