Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
6 марта 2007 г.

Альмог Бокер, Нир Шуали | Maariv

Чемпион мира по борьбе убил жену и покончил с собой

Родственники, прибывшие вчера рано утром в дом Айи и Генри Папиашвили в Ашдоде, обнаружили страшную картину: муж с женой лежали на полу без признаков жизни, а рядом валялся пистолет.

Полицейское расследование показало, что завязка трагедии произошла позавчера вечером в доме родителей Айи. Между Генри, бывшим чемпионом мира среди юниоров по борьбе, и его женой произошла ссора, причиной которой стала чистота в доме. По словам родственников, супруги часто ссорились из-за уборки. Генри любил, чтобы в доме всегда были порядок и чистота, в то время как Айя была его полной противоположностью. По просьбе Генри супруги покинули дом родителей Айи, оставив двухлетнего сына у бабушки, чтобы не скандалить на людях.

Через несколько часов родственники супругов начали беспокоиться и после того, как многочисленные попытки связаться с ними по телефону окончились неудачей, поехали к ним домой, на улицу Шевет Реувен. Первым на место приехал свояк Генри и его бывший тренер, чемпион Израиля и мира по борьбе Гоча Цициашвили, открывший дверь дома собственным запасным ключом.

Следом за ним пришел сосед супругов, услышавший крики из квартиры семьи Папиашвили. По словам соседа, родственники Генри и Айи кричали, чтобы вызвали скорую, однако было уже поздно: тело Генри уже успело остыть, хотя в теле Айи все еще теплилась жизнь. "В последний раз я видел их в воскресенье. Это была милая, тихая пара, никогда не скандалившая", - сказал один сосед. Другие соседи, напротив, утверждают, что в последнее время супруги часто ссорились.

По словам следователей, пистолет, найденный возле тел супругов, не принадлежал Генри и не был зарегистрирован. "Генри три раза выстрелил в жену, после чего застрелился сам", - сообщил источник в полиции. Поскольку на руку, которой Генри держал пистолет, была надета перчатка, в полиции подозревают, что он планировал убийство заранее, желая замести следы. Однако, когда он увидел тело жены, у него сдали нервы, и он покончил с собой, полагают следователи. На данный момент полицейские выясняют, откуда взялся пистолет.

Генри Папиашвили, чемпион мира, не попавший на Олимпиаду

Генри Папиашвили был одним из самых многообещающих спортсменов, выросших в Израиле. В 1998 году в Каире он стал чемпионом мира по греко-римской борьбе среди юношей в весовой категории до 97 кг, после того как в финале иранский борец снялся с соревнований.

Вместе с тем, дальнейшая карьера Папиашвили была менее удачной. Он не смог отобраться на Олимпиаду в Сиднее в 2000 году, без особых успехов продолжая участвовать во взрослых соревнованиях. Не преодолев отбор на Олимпиаду в Афинах в 2004 году, он покинул профессиональный спорт и ушел в бизнес.

Перевод newsru.co.il

Источник: Maariv


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru