Архив
Поиск
Press digest
5 марта 2021 г.
6 марта 2009 г.

Кёрсти Уолкер | Daily Mail

Британия кишит русскими шпионами: MI-5 сбивается с ног

Россия наводнила Великобританию своими шпионами, как во времена холодной войны, утверждает The Daily Mail, ссылаясь на официальный доклад Комитета по разведке и безопасности Великобритании, опубликованный вчера. Возможности MI-5 на пределе, заявил гендиректор ведомства Джонатан Эванс.

"Согласно докладу, сейчас в MI-5 - 3382 сотрудника, а к 2011 году их станет более 4 тыс. На противодействие шпионам - преимущественно российским и китайским - ведомство направляет 3,5% своих ресурсов", - сообщает корреспондент Кёрсти Уолкер. "В ответ на убийство Литвиненко Служба безопасности расширила ресурсы, направленные на Россию", - отмечается в докладе.

Со своей стороны, специалист по России из Кентского университета Ричард Саква предостерег, что обе стороны стремительно движутся к новой холодной войне, и назвал нынешнее взаимное недоверие вопиющим.

Комитет также пересмотрит систему проверок сотрудников спецслужб на благонадежность. Это обусловлено тем, что одна из женщин, фигурировавших в секс-скандале вокруг организатора "Формулы-1" Макса Мосли, была замужем за сотрудником MI-5, поясняет издание.

Источник: Daily Mail


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru