Архив
Поиск
Press digest
5 марта 2021 г.
6 марта 2009 г.

Томас Виде | Handelsblatt

Человек со слабыми нервами

Владимир Путин не только самый влиятельный человек в России, пишет в своем комментарии обозреватель немецкой Handelsblatt Томас Виде, российский премьер начинает все больше походить на самого буйного политика в государстве. Способен ли глава российского правительства сдерживать свой темперамент, задается вопросом корреспондент, имея в виду вчерашние угрозы Путина в адрес Киева.

"Когда Путин перед объективами телекамер угрожал Украине снова приостановить поставки газа в случае если Киев до конца текущей недели не погасит задолженность в размере 360 млн долларов, "Газпром" уже получил большую часть суммы", - отмечает автор.

Со времен "оранжевой революции" в Киеве, объясняет Томас Виде, российский премьер реагирует на происходящее в соседней Украине как бык на красную тряпку. При этом кому как не ему знать, чего стоил России предыдущий газовый конфликт с Киевом. Российская экономика, продолжает издание, не только недосчиталась миллиардов долларов, но, главное, пострадала репутация России как надежного поставщика энергоресурсов. При этом Россия сейчас как никогда нуждается в партнерстве с Западом. "В последнее время иностранные предприниматели в России все чаще в кулуарах задаются вопросом, тот ли человек Путин, который нужен в эпоху кризиса, когда спросом пользуются не тяжеловесные заявления и крутые меры, а мудрые действия", - заключает Виде.

Источник: Handelsblatt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru