Архив
Поиск
Press digest
24 июня 2019 г.
6 марта 2009 г.

Марко Заттерин | La Stampa

НАТО протягивает руку Москве

Возобновляется диалог между Москвой и НАТО, пишет Марко Заттерин в сегодняшнем номере газеты La Stampa.

Министры иностранных дел Североатлантического альянса аплодисментами приветствовали предложение Хиллари Клинтон о восстановлении диалога с Москвой. Генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер заявил, что альянс готов формально восстановить отношения с российской стороной, несмотря на то, что остаются многие разногласия, в частности по вопросу о признании независимости Южной Осетии и Абхазии и по договору об обычных вооруженных силах в Европе. Однако, уточнил генсек НАТО, двусторонний совет является "инструментом, помогающим обсуждать все, что нас разделяет".

Госсекретарь США также заявила: "Мы должны конструктивно работать с Россией там, где у нас имеются общие интересы: помогая афганскому населению, борясь за контроль над вооружениями и отвечая на вызовы Ирана и Северной Кореи". "Это шаг в правильном направлении, - сказал представитель Кремля, - в конечном итоге победил здравый смысл". По мнению главы итальянского внешнеполитического ведомства, первая двусторонняя встреча на уровне министров НАТО-Россия может состояться после саммита НАТО в Страсбурге (3-4 апреля) и до летней паузы.

Анализируя выступление Клинтон, автор статьи пишет, что она не намерена закрывать вопрос о вступлении в НАТО Украины и Грузии. Однако, до того, как обе страны получат обещанный ПДЧ, пройдет довольно много времени.

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru