Архив
Поиск
Press digest
5 марта 2021 г.
6 марта 2009 г.

Стефан Бюссар | Le Temps

Перезагрузка

За какие-то несколько месяцев отношения между Россией и США претерпели поразительные изменения: от обстановки, близкой к временам холодной войны, до эры "благих чувств", пишет в редакционной статье Le Temps.

Этому способствовали три фактора. Во-первых, приход Барака Обамы в Белый дом, который позволил Америке вернуться к политическому реализму, положив конец неоконсервативному авантюризму Буша, полагавшего, что Россию можно безнаказанно провоцировать. Во-вторых, обвал российской экономики из-за мирового кризиса: резкое сокращение доходов от продажи углеводородов вынуждает Москву пересмотреть свои амбиции. И, наконец, насущная необходимость американо-российского сотрудничества по Ирану и Афганистану: "Американо-российская ось представляется единственным разумным способом оказания давления на Исламскую Республику. Точно так же в Афганистане логистическая поддержка со стороны России необходима, чтобы "война Обамы" удалась", - пишет Стефан Бюссар.

У нормализации американо-российских отношений есть и побочный эффект: она приведет к ослаблению разногласий внутри ЕС, причиной которых были Москва и Вашингтон, отмечает в заключение издание.

Источник: Le Temps


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru