Архив
Поиск
Press digest
5 марта 2021 г.
6 марта 2009 г.

Альберто Д'Ардженио | La Repubblica

Хиллари протягивает руку Тегерану

В НАТО состоялся успешный дебют нового американского госсекретаря, пишет Альберто Д'Ардженио в статье, опубликованной в газете La Repubblica.

Хиллари Клинтон вернулась в Вашингтон, обеспечив поддержку двух основных составляющих доктрины Обамы по внешней политике: диалог в Ираном и возобновление отношений с Россией. По завершении саммита на уровне министров Клинтон заявила: "Пока еще ничего не решено, но если мы будем продвигаться в данном направлении, то я надеюсь, что Тегеран будет приглашен" на конференцию НАТО-ООН по Афганистану, которая должна состояться 31 марта. Целью конференции является обсуждение смены стратегии по Кабулу, объявленной администрацией Обамы, и сбор военных и гражданских контрибуций, уже обещанных многими правительствами, чтобы усилить международную миссию в Афганистане.

Министр иностранных дел Италии Франко Фраттини, уже давно работает над вопросом привлечения Ирана к решению афганской проблемы. В качестве представителя страны - председателя "большой восьмерки" он готовит приглашение иранцам на встречу на уровне министров в июне в Триесте. Вместе с тем после антиамериканских и антиизраильских заявлений иранского руководства Фраттини был вынужден отменить свой визит в Тегеран, запланированный на текущий месяц.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru