Архив
Поиск
Press digest
8 марта 2021 г.
6 марта 2009 г.

Давид Науэр | Tages-Anzeiger

Пути снабжения американской армии пройдут через Россию

В будущем транзит грузов, предназначенных для американских войск в Афганистане, будет частично осуществляться через территорию России, пишет Der Tagesanzeiger, добавляя, что на этой неделе первый невоенный груз уже пересек ее территорию.

Открытие транзитного коридора, уверен автор статьи Давид Науэр, чрезвычайно важно для ВВС США. "Пентагон вынужден ежедневно переправлять в Афганистан тонны продовольствия, воды и оружия. При этом использовавшиеся до сих пор сухопутные маршруты через Пакистан становятся все более опасными. Талибы напали уже на несколько десятков грузовиков и взорвали один мост", - добавляет издание.

При этом, продолжает автор публикации, пока неясной остается судьба американской авиабазы в Киргизии. Президент страны Курманбек Бакиев неожиданно заявил о готовности к переговорам. "Возможно, - заключает Давил Науэр, - глава нищей республики пытается выбить из американцев более высокую арендную плату".

Неясной остается также ситуация с президентскими выборами в Афганистане, говорится в статье. По мнению США и ООН, выборы должны проходить не ранее августа, когда можно будет говорить о стабилизации обстановки в стране. "Президентские выборы станут важной вехой в будущем Афганистана", - говорится в заключение материала, ведь в течение семи лет США и их союзникам так и не удалось создать в стране демократию по западному образцу.

Источник: Tages-Anzeiger


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru