Архив
Поиск
Press digest
8 марта 2021 г.
6 марта 2009 г.

Джей Соломон | The Wall Street Journal

Обама подумывает о реанимации соглашения по ядерной энергетике

Администрация Барака Обамы может дать ход соглашению о сотрудничестве с Россией в области ядерной энергетики, пишет The Wall Street Journal, ссылаясь на высокопоставленных американских чиновников. Джордж Буш отозвал из Конгресса в прошлом году законопроект, ратифицирующий соглашение, после того, как российские войска вошли в Грузию.

Соглашение облегчило бы российским компаниям доступ на прибыльный американский рынок ядерных реакторов и топлива, указывает корреспондент.

Американские чиновники подчеркнули, что администрация Обамы пока еще не пришла к окончательному выводу по ядерному соглашению.

"По словам этих чиновников, переосмысление ядерного соглашения является частью более широкого пересмотра администрацией президента Барака Обамы американской политики по отношению к России, включая способы улучшения сотрудничества с Москвой по вопросам контроля над вооружениями, борьбы с терроризмом и противоракетной обороны", - пишет автор статьи Джей Соломон.

Пересмотр политики совпадает с принятым в четверг решением НАТО о восстановлении взаимодействия с Москвой через совет Россия-НАТО.

Ссылаясь на слова американских чиновников, журналист добавляет, что госсекретарь США Хиллари Клинтон встречается сегодня в Женеве со своим российским коллегой Сергеем Лавровым и вопросы контроля вооружений и противоракетной обороны станут важными темами их разговора.

В написании статьи принял участие Марк Чемпион

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru