Архив
Поиск
Press digest
16 апреля 2021 г.
6 марта 2014 г.

Джон Рогин | The Daily Beast

Демократы: Дождитесь Европы, прежде чем наносить удар по кошельку Путина

"Сенат пытается составить жесткий законопроект, чтобы наказать Россию за вторжение на Украину, но демократы не хотят действовать, пока не узнают, поддержит ли их Европа", - пишет The Daily Beast.

Сенатор Харри Рейд сказал, что Конгресс должен какое-то время понаблюдать за событиями на Украине, чтобы посмотреть, можно ли привлечь Европу к осуществлению жестких экономических мер, за которые выступают многие сенаторы от обеих партий. Член комитета Сената по международным отношениям Крис Мерфи сообщил, что он и другие сенаторы на этой неделе работают на телефоне, связываясь с парламентариями Германии, Великобритании и других государств, чтобы добиться поддержки серьезных санкций в отношении России.

"Наши санкции довольны беззубы без Европы... Думаю, вопрос о том, должны ли мы повременить с принятием этого пакета, легитимен", - сказал Мерфи.

Мерфи, который вместе с сенатором Джоном Маккейном ездил в Киев во время протестов, приведших к последней революции на Украине и последующему российскому вторжению в Крым, сказал, что дебаты о санкциях "сводятся к тому, присоединится ли к нам Европа".

"Европа не там, где должна быть сейчас, - утверждает он. - Они хотят посадить Путина на более длинную привязь, чем мы. Я пытаюсь донести до них, что без Европы наши санкции не изменят положения дел в Москве. Я думаю, что Европа больше, чем США с их законопроектом склонна к подходу "поживем-увидим". Думаю, что в конечном итоге они могут присоединиться к нам, но не считают это срочным, как мы".

По словам многочисленных помощников сенаторов, по состоянию на середину дня среды, идеи сводились к предоставлению гарантии по кредиту Украине на 1 млрд долларов, который будет обеспечен через МВФ, предоставлению Украине непосредственно 50 млн долларов для поддержки гражданского общества, замораживанию активов и введению запрета на въезд для российских чиновников и лидеров бизнеса и к заявлению Сената о том, что российское вторжение в Крым противоречит международному законодательству, отмечает автор статьи Джон Рогин.

Источник: The Daily Beast


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru