Архив
Поиск
Press digest
20 апреля 2021 г.
6 марта 2014 г.

Паоло Леви | La Stampa

Секретные файлы Саркози: "Я богат благодаря Карле"

Патрик Бюисон, советник Николя Саркози во времена его президентства, при помощи диктофона тайно делал записи рабочих совещаний Саркози с его самыми близкими сотрудниками, сообщает Паоло Леви в статье, напечатанной в газете La Stampa.

"От перестановок в правительстве до шуток Карлы Бруни по поводу финансов супруга и рекламы антивозрастных кремов. Во Франции последняя полемика, сотрясающая правых неоголлистов, получила название Sarkoleaks. Главным действующим лицом скандала оказался Патрик Бюисон, политический советник Николя Саркози в период пребывания его на посту президента. На протяжении многих месяцев Бюисон записывал на свой маленький диктофон содержание рабочих совещаний Саркози с его ближайшими сотрудниками", - пишет автор статьи.

"Речь идет о сверхсекретных беседах, в которых принимала участие и Карла Бруни, а также о не всегда лестных комментариях о министрах. Материалы были выложены на сайте Atlantico.fr и опубликованы в газете Le Canard Enchainé. Так, выяснилось, что Карла, поддерживая шутки своего супруга, сказала: "В конце концов, я тебя содержу, я думала, что вышла замуж за человека с жалованьем". В ироничных тонах бывшая модель сетует на то, что ее роль первой дамы не позволяет ей получать выгодные контракты на рекламу, пусть даже косметических товаров или кремов от морщин", - говорится в статье.

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru