Архив
Поиск
Press digest
19 апреля 2021 г.
6 марта 2014 г.

Сильвия Бенчивелли | La Repubblica

Много мяса - мало здоровья: "Мясо так же опасно, как сигареты"

Длительный эксперимент доказывает, что чрезмерное потребление животных белков создает серьезные проблемы: после 50 лет лучше отказаться от бифштекса, пишет Сильвия Бенчивелли в статье, напечатанной в газете La Repubblica.

"В определенном возрасте чрезмерное потребление мяса становится таким же вредным, как курение: возрастает риск возникновения опухолей. Животный белок приводит к ухудшению здоровья. Это доказало исследование, результаты которого были опубликованы в научном журнале Cell Metabolism. Исследование, в котором приняли участие более 6 тысяч человек в возрасте старше 50 лет, проводили американские и итальянские ученые", - пишет автор статьи.

"За участниками эксперимента наблюдали 18 лет. Группа был поделена на три категории: с низким, средним и высоким потреблением белка (велся подсчет калорий, получаемых от бифштексов и сыра за день). Было отмечено, что у любителей мяса риск заболеть раком в четыре раза выше, чем у тех, кто редко ест мясо. Приблизительно в такой же пропорции увеличивается риск у тех, кто выкуривает по пачке сигарет в день, по сравнению с теми, кто вовсе не курит. Кроме того, у "мясоедов" было зафиксировано увеличение смертности на 75% по сравнению с теми, кто употреблял мясо умеренно", - отмечает издание.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru