Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
6 марта 2015 г.

Бертольд Колер | Frankfurter Allgemeine

Как можно сплотить царство и души

"Финляндия еще очень далека от вступления в НАТО, однако сам факт, что родина "финляндизации" перестает категорически отвергать такой шаг, говорит о многом", - пишет ответственный редактор немецкой газеты Frankfurter Allgemeine Бертольд Колер.

Размышления финнов о вступлении в Североатлантический альянс - так же, как аналогичные мысли у украинцев и грузин, - "являются еще одним доказательством того, что Путин, проводя свою неоимперскую политику, толкает соседей России в объятия Запада - в частности, в НАТО, которое не особо радуется этому факту и желает иметь как можно меньшую границу с путинской агрессивной и непредсказуемой Россией", говорится в статье.

"Вплоть до российской аннексии Крыма альянс в военном плане практически не присутствовал в государствах Восточной Европы, - продолжает автор. - Теперь же все просят о помощи и требуют войска, танки, самолеты". Делает это и Киев. "Так неужели Путин не учел эти последствия своих военных кампаний? Неужели ему не пришло в голову, что он своими руками делает то, чего боятся в России?" - спрашивает Колер. Его собственный ответ: "Вполне возможно, что это и было его настоящее намерение, ведь внешняя угроза сплачивает царство и объединяет души".

Источник: Frankfurter Allgemeine


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru