Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
6 марта 2015 г.

Гюнтер Штробль | Der Standard

Советник Яценюка: "Мы должны принудить Путина к миру"

Бывший замминистра иностранных дел Украины, а ныне советник украинского премьер-министра Яценюка Данило Лубкивский видит главную причину бедственного положения украинской экономики в "агрессии России, начавшейся с оккупации Крыма и через некоторое время продолжившейся в отдельных районах Донецкой и Луганской областей". "К тому же сказывается наследие Советского Союза и долги, которые нам оставил Янукович", - заявил он в интервью австрийской газете Der Standard.

По мнению Лубкивского, Путин пошел на агрессию вовсе не из экономических соображений: - на востоке Украины, как известно, имеются большие запасы газа и нефти - и не из жажды захвата новых территорий. "Путинский режим боится, что на границе с Россией появится страна с функционирующей демократией и процветающей экономикой, которая может послужить примером для самой России", - уверен политик.

Для Украины важна любая помощь Запада, в том числе финансовая, потому что, по словам Лубкивского, "все мы (Украина и западные страны. - Прим. ред.) находимся в одной лодке". "То, что сделал Путин на Украине, представляет опасность для экономической, финансовой и политической стабильности Европы, - утверждает советник. - Путин спекулирует на разногласиях внутри Европы и хочет вбить клин в ЕС, чтобы контролировать его так же, как он пытается контролировать Украину".

"Для того чтобы прекратить бои на востоке страны, Украине совместно с ее европейскими и трансатлантическими партнерами необходимо попытаться принудить Путина к миру, - подчеркнул Лубкивский. - В частности, мы должны повысить цену за агрессию. (...) С помощью ужесточения санкций можно продолжить оказывать давление на Москву и дать понять России, что она заплатит за агрессию", - заявил Лубкивский.

Источник: Der Standard


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru