Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
6 марта 2015 г.

Дженни Гросс, Касселл Брайан-Лоу | The Wall Street Journal

Дэвид Кэмерон предупредил, что Запад готов существенно ужесточить санкции против России

В случае новых актов агрессии со стороны России Запад готов вывести наложенные на эту страну санкции "на совершенно другой уровень", заявил в интервью The Wall Street Journal премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. Он разговаривал с журналистами во время предвыборной поездки, и основной темой разговора стали всеобщие парламентские выборы, которые намечены в Великобритании на май.

Запад должен быть готов "всерьез и надолго занять позицию" противовеса России, полагает премьер. Он сказал: "Если Россия собирается разорвать свод правил, по которым идет игра в XXI веке, и дестабилизировать суверенную страну, то остальной мир должен быть готов сказать России: "Нельзя разорвать одну часть международного свода правил и при этом сохранить доступ к международным рынкам, международному финансированию, международным системам".

Как пишет американская газета, предвыборная гонка в Великобритании обещает быть напряженной: по опросам общественного мнения, Консервативная партия идет ноздря в ноздрю с Лейбористской. Кэмерон пообещал, что в случае сохранения своего поста он приложит усилия к пересмотру отношений Соединенного Королевства с Брюсселем и в срок до 2017 года вынесет на референдум вопрос о выходе страны из Евросоюза. Сам Кэмерон считает, что Великобритании лучше остаться в составе ЕС, но, по его словам, "нельзя оставаться в организации, если на это не согласен твой работодатель - британский народ", передает издание.

В ходе дебатов глава британского кабинета министров намерен говорить с оппонентами об экономике и иммиграции. Дело так называемого "Джихадиста Джона" он комментировать отказался, переведя разговор на более общую тему противостояния терроризму и рассказав о мерах, которые принимаются в этом направлении его правительством.

"Кэмерон ехал в вагоне первого класса обычного поезда в окружении немногочисленных советников и телохранителей. При нем был его знаменитый красный ящичек, в котором хранятся служебные документы - с виду он напоминает портфель", - отмечают корреспонденты.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru