Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
6 марта 2017 г.

Редакция | El Pais

Американская матрешка

"Откровения о связях российского правительства с командой Трампа превратились в игру в "русские матрешки": каким бы невероятным это ни казалось, внутри очередной матрешки всегда обнаруживается новая", - пишет El País в редакционной статье. Вначале Майкл Флинн был отправлен в отставку с поста советника по нацбезопасности. Теперь же разразился скандал вокруг встречи, которую новый генпрокурор Джефф Сешнс в сентябре, в разгар скандала из-за предполагаемых российских хакерских атак, имел с послом РФ Сергеем Кисляком.

Вопрос об этой встрече - вдвойне серьезный, считает испанское издание. Во-первых, во время предвыборной кампании Сешнс был советником Трампа по нацбезопасности. Во-вторых, "он солгал в двух случаях, когда при утверждении его кандидатуры на пост генпрокурора его спрашивали, устно и письменно, о контактах с Россией. А 1 марта, уже после назначения, он снова солгал - отрицал, что во время кампании встречался с кем-либо из российских чиновников", - говорится в статье.

По мнению газеты, работу на посту генпрокурора недопустимо начинать с вранья.

"Очевидно, Путин с самого начала увидел в Трампе шанс ускользнуть от давления, которое и традиционные республиканцы, и демократы оказывали на Россию и ее внешнюю политику, а потому стал осуществлять операцию по поддержке и сближению. Невероятно другое - люди Трампа легко поддались на его уловки в игре. Если они, движимые ненавистью к демократам, позволили, чтобы им "помогли" выиграть выборы, это плохо. Если они приняли помощь, так как им нравится идея сильных правителей, которые четко обращаются к нации и хотят, чтобы в мире не было обязательств, - еще хуже. В любом случае, тень Путина всегда будет сопровождать Трампа", - заключает издание.

Источник: El Pais


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru