Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
6 марта 2017 г.

Дойл Макманус | Los Angeles Times

Кто отвечает за развитие истории о Трампе и России? Конечно, Трамп

"Еще может оказаться, что у всех обнаруживаемых разговоров между предвыборным штабом Дональда Трампа и правительством России было какое-нибудь невинное объяснение, - отмечает Дойл Макманус в Los Angeles Times. - Однако то, как Трамп и его команда отвечают на вопросы об этих контактах, точно не способствует тому, чтобы они выглядели невинными. Совсем наоборот".

"Полностью не соответствующие или не полностью соответствующие действительности отрицания, за ними - разоблачения в СМИ, за ними - попытки заболтать отрицания, как будто их не было, за ними - сердитые твиты президента, обвиняющего во всем СМИ, демократов и утечки информации, - говорится в статье. - Вот как тлеющая неоднозначная ситуация превращается в полномасштабный скандал".

"Основные вопросы остаются важными. Теплое отношение Трампа к Путину - просто личная блажь или нечто большее? Когда американские спецслужбы сообщали о вмешательстве России в президентские выборы, почему Трамп нападал на ЦРУ и защищал Путина? Все эти беседы с Россией были невинным трепом о внешней политике или свидетельством сговора? - размышляет автор. - Однако ловушкой для Трампа и его окружения стала не суть ситуации, а их неспособность не путаться в показаниях".

Кроме того, "президент и его главные советники уже нарушили все традиционные правила управления скандалом", говорится в статье.

"Правило первое: если есть плохие новости, выкладывайте их быстро - и все сразу. Правило второе: не тратьте время на объяснения. (Рональд Рейган говорил: "Если ты объясняешь, ты проигрываешь".) Правило третье: извинись и иди дальше. Избиратели часто готовы простить политика, совершившего ошибку, но только если он просит прощения", - перечисляет автор.

Источник: Los Angeles Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru