Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
6 мая 2004 г.

Редакция | The Japan Times

Попытка переплыть Тихий океан в одиночку окончилась неудачей

В минувший вторник служба береговой охраны Японии обнаружила японского путешественника, который намеревался пересечь Тихий океан на небольшой лодке, управляемой лишь одним веслом, и доплыть до США. Уже через неделю после своего отплытия гребец начал подавать по рации сигнал бедствия SOS.

Как сообщил сотрудник береговой охраны Акио Ёсимото, 62-летний путешественник Икуо Татэо перестал выходить на ежедневную радиосвязь с организаторами этого плавания с 25 апреля, через 10 дней после отплытия из порта Танэити (префектура Иватэ) в Сан-Франциско.

Поисковый самолет обнаружил семиметровую лодку Татэо под названием "Эолия" во вторник, приблизительно в 1400 км к востоку от Танэити.

Команда береговой охраны подтвердила, что лодка "Эолия" постоянно посылала сигнал бедствия, что позволило достаточно легко ее идентифицировать. Спасатели увидели в лодке человека, передвигающегося по палубе. Не было сомнений, что это не кто иной, как Татэо.

Вечером того же дня судно береговой охраны достигло лодки.

В 2001 году Икуо Татэо стал самым старым японцем, который в одиночку, без остановки, проплыл на лодке вокруг островов Японского архипелага. Сейчас он надеялся стать первым человеком, который при помощи небольшой лодки с одним веслом сможет преодолеть расстояние в 9 тыс. км и пересечь Тихий океан. Но, к сожалению, его семимесячное путешествие было вынуждено прерваться уже через неделю.

Татэо взял запас продовольствия из расчета на 300 приемов пищи и планировал прибыть в Сан-Франциско в феврале. Он прошел всего одну седьмую пути, после чего организаторы плавания сообщили, что он пропал без вести.

Источник: The Japan Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru