Архив
Поиск
Press digest
18 июня 2021 г.
6 мая 2004 г.

Райан Коннелл | Mainichi

"Возьми меня, ведь я так сильно пахну!"

Японцы относятся к процедуре принятия вечерней ванны с таким уважением и трепетом, как ни к чему иному на земле. Окутывание тела мягкой ароматной пеной, независимо от того, моется ли человек один или с членами семьи, находится ли он в общественной бане или на курорте горячих источников, стало настоящим ритуалом, совершаемым с таким почтением, которое редко встречается даже при исполнении религиозных обрядов.

Поэтому рост числа молодых японок, отказывающихся регулярно мыться, воспринимается как весьма шокирующий факт.

В крошечной квартире Рэйка Ямаути, где она живет уже более года, нет места для ванной комнаты. Она уже привыкла принимать ванну или душ только один раз в неделю.

"Я считаю, что мне вполне достаточно мыться один раз в неделю. Я принимаю ванну только тогда, когда мне кажется, что от меня действительно плохо пахнет. Но иногда даже и в этом случае я не моюсь, если знаю, что мне не надо ни с кем встречаться. Ну а если от меня пахнет слегка, я всегда могу заглушить запах тела духами. Я люблю естественный запах тела, - говорит 25-летняя Ямаути, заведующая продовольственным складом. - Именно потому, что я не моюсь часто, все мое тело испытывает огромное наслаждение, от макушки головы до кончиков пальцев ног, когда я вхожу в ванну. А если мыться каждый день, перестанешь получать такое удовольствие".

Даже перспектива заняться любовью, будучи немытой, кажется Ямаути вполне привлекательной. Она говорит, что, если парень будет питать к ней настоящее чувство, его не оттолкнет и запах ее тела.

"Я редко моюсь уже в течение многих лет и вряд ли захочу изменить свою привычку. Возьмите меня, мужчины, возьмите и мой сильный запах, - говорит Ямаути. - Я считаю, что запах моего тела будет испытанием их любви. Они должны принять меня такой, какая я есть".

Мицуэ Куросава, такая же грязнуля, как и Ямаути, тоже не собирается держать у себя шампуни и мыло.

"Моя работа обязывает к тому, чтобы всегда выглядеть хорошо, когда я встречаюсь с людьми. Однако я обхожусь без ванны иногда даже до двух недель, - говорит 33-летняя Куросава, служащая торговой компании. - Я пользуюсь шампунем, который не надо смывать водой, и этого мне вполне достаточно. У меня есть душевая комната, но она очень тесная и неудобная. Я считаю: если вам захотелось помыться, лучше не торопитесь это делать, чтобы потом по-настоящему расслабиться и получить от купания подлинное наслаждение".

Кими Аикава тоже избегает регулярных водных процедур. Она моется горячей водой лишь раз в неделю.

"Когда я не принимаю ванну, я пользуюсь влажными ментоловыми салфетками и протираю ими те части тела, от которых идет запах, - говорит 24-летняя Аикава, работающая в СМИ. - Однажды я попробовала протереть ментоловой салфеткой промежность, так она жалила меня, как безумная!"

Несмотря на откровенное признание в своей любви "поваляться в грязи", Аикава, тем не менее, говорит о том, что уделяет особое внимание личной гигиене.

"Когда я принимаю душ, я тщательно промываю все тело. Но я не выношу, когда меня обдувает кондиционер и все тело покрывается мурашками. Обычно я чувствую холод, когда ополаскиваю волосы, - говорит она. - Кондиционер в моей квартире очень сильный, поэтому я предпочитаю мыться не дома, а в общественной бане".

Эту женщину, столь привередливую в отношении вытирания при выходе из душа, нисколько не смущает, что она живет в неубранной запущенной квартире.

"Если не появились гниль и плесень и если это не имеет отношения к телу, я могу терпеть любой беспорядок, - говорит Аикава. - В моем доме может быть грязно, но при этом в нем не воняет".

Источник: Mainichi


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru