Архив
Поиск
Press digest
18 июня 2021 г.
6 мая 2004 г.

Редакция | WorldNetDaily.com

Путин - супермен? Из России с вожделением

Похоже, Владимир Путин, президент того, что Рональд Рейган когда-то назвал "империей зла", снискал любовь как минимум половины населения - восхищенных женщин. Российская газета St. Petersburg Times сообщает, что женщины обмирают по Путину, пришедшему к власти четыре года назад.

"Я считаю, что он обладает мужской привлекательностью, - заявила 33-летний бухгалтер Елена Волкова, на столе у которой стоит фотография Путина, а в кармане лежит брелок с его портретом в военно-морской форме. - По-моему, это один из лучших лидеров из тех, что были в России".

Она не одинока в своих чувствах. Наталья Кузнецова, 23-летний пиар-менеджер, заявила Times: "Это бальзам для моей души - видеть, как он представляет нашу страну за границей. Слава богу, у нас наконец есть глава государства, который выглядит потрясающе".

По мнению Кузнецовой, внимание привлекают прежде всего глаза и улыбка президента, хотя она избегает термина "секс-символ". "Я всегда сужу о мужчинах по глазам. У Путина глаза умные и серьезные", - сказала она.

Кузнецова полагает, что россиянки находят Путина привлекательным потому, что он так разительно отличается от среднего российского мужчины, который, по ее словам, разболтан и недисциплинирован. "Он не пьет, как другие мужчины, занимается спортом и всегда выглядит свежим, как цветок", - заявила она.

По слухам, женщины прилипают к телеэкранам, когда в выпусках новостей показывают Путина, и говорят свои мужьям, что те "должны быть как Путин".

Неизвестно, обмирают ли россиянки по эльфу Добби из "Гарри Поттера". В прошлом году многие сочли, что Путин похож на Добби, компьютерный персонаж из фильма "Тайная комната".

Психологи считают моложавость 51-летнего Путина одним из факторов, способствующих его популярности у дам, но сами женщины утверждают, что дело не только в этом.

"В моей семье я единственная голосовала за Путина, - сказала 22-летняя Алина, отказавшаяся назвать свою фамилию. - Мне он нравится как человек, обладающий качествами настоящего президента и настоящего мужчины. Я мечтаю, чтобы человек, за которого я выйду замуж, обладал такими качествами".

Она говорит, что Путин может ответить на любой вопрос и имеет здоровое чувство юмора, и добавляет: "Мне нравится то, что это образованный человек, с широким кругом интересов, умный, активный, близкий простым людям".

У женщин старшего возраста Путин - тоже слабое место.

75-летняя Мария Кускова заявила, что думает о Путине как о своем сыне. "Он из Петербурга и напоминает мне всех наших мальчиков, выросших в коммунальных квартирах и игравших во дворах", - говорит она.

По мнению экспертов, имидж молодого, энергичного и предсказуемого Путина представляет собой резкий контраст больному и капризному Борису Ельцину, бывшему президенту страны.

Профессор психологии Алексей Николаев говорит, что женщины восхищаются Путиным больше, чем мужчины, из-за различий между женским и мужским восприятием: мужчины принимают решения, основываясь на логике, а женщины полагаются на образы и интуицию.

"Женщинам обычно диктует сердце, - сказал он Times. - Они менее критичны и сомневаются реже, чем мужчины".

Когда надо вынести суждение о мужчине, говорит Николаев, женщины обычно строят свое мнение на семейных стереотипах.

"С точки зрения женщины, мужчина должен быть надежным, здоровым, физически сильным, умным, уверенным, не иметь вредных привычек и принимать семейные ценности, - сказал он. - Для многих из них Путин является воплощением среднестатистического идеального мужчины, так как он обладает всеми этими качествами".

Профессор упомянул одну из своих студенток, которую познакомили с Путиным, когда она работала на лыжном курорте.

"Она говорит, что, когда Путин пожал ей руку и посмотрел в глаза, она поняла, что всегда будет на его стороне", - сказал Николаев.

Источник: WorldNetDaily.com


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru