Архив
Поиск
Press digest
26 октября 2020 г.
6 мая 2010 г.

Корреспондент | Daily Mail

"Лада" возвращается: русская консервная банка на колесах снова в Британии

После 13 лет отсутствия "Лада", прозванная "консервной банкой на колесах", возвращается в Великобританию, но на этот раз за печально известным советским автомобилем стоят деньги и опыт Renault, сообщает The Daily Mail.

Издание напоминает, что британский завод, выпускавший "Лады", закрылся в 1997 году, и с тех пор были доступны только импортируемые автомобили этой марки. Новый вариант "Лады" станет одной из недорогих машин, которые предположительно будут стоить меньше 5 тысяч фунтов стерлингов, что дешевле некоторых японских и корейских бюджетных брендов, чьи дела шли успешно во время экономического спада.

По словам вице-президента Renault Стива Нормана, "Великобритания была одним из немногих рынков, где "Лада" пользовалась спросом". "Я уверен, что сейчас самое подходящее время для возвращения на рынок. Китайцам нас не опередить. Но к 2012-2015 году они будут представлять угрозу", - приводит слова Нормана издание, в заключение напоминая, что над чешскими "Шкодами" раньше тоже посмеивались, но после приобретения компании концерном Volkswagen эта марка стала одной из самых востребованных в Британии.

Источник: Daily Mail


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru