Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
6 мая 2013 г.

Рафаэль М.Манюэко | ABC

У Путина нет ни программы, ни стратегии для России

Самый осязаемый результат первого года президентства Путина - беспрецедентное усиление репрессий против гражданских свобод, оппозиционных партий и правозащитных организаций, полагает обозреватель ABC. Но Путина критикуют не только за авторитарные методы, но и за отсутствие программы и стратегии развития и модернизации России, за то, что он завел страну в "тупик", пишет журналист Рафаэль М.Манюэко.

Путин выполнил лишь немногие из своих предвыборных обещаний. В статьях, опубликованных накануне президентских выборов, он призывал обновить механизмы российской демократии. Газета комментирует: "Если они и обновлены, то в сторону регресса". Экономика "по-прежнему полностью монополизирована крупными энергетическими консорциумами и коррумпирована до мозга костей", говорится в статье. Экс-премьер Касьянов заявил, что у Путина отсутствует программа и он завел страну в тупик.

"Эксперты типа экономиста Сергея Алексашенко полагают: главный фактор, препятствующий развитию России, - чудовищная коррупция", - продолжает автор. Похоже, в России это цена, которую следует платить за то, что власть требует у судов и силовых ведомств "селективно применять закон против противников кремлевской политики". Взамен за услуги власть закрывает глаза на казнокрадство и обогащение благодаря служебным полномочиям.

Политолог Георгий Сатаров заявляет: нынешние российские руководители "нарушают законы, которые сами и продвигают". Сатаров также считает, что беспорядки 6 мая 2012 года были организованы властями, чтобы оправдать последующую волну репрессий, а в дальнейшем преследование оппозиции станет еще грубее.

Источник: ABC


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru