Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
6 мая 2013 г.

Уисли Лоури | The Boston Globe

Кембридж не будет хоронить подозреваемого во взрывах на Бостонском марафоне

Представители Кембриджа заявили в воскресенье, что не допустят захоронения Тамерлана Царнаева на городском кладбище, пишет Boston Globe.

Между тем Руслан Царни, дядя Царнаева, сказал в воскресенье, что, по его мнению, его племянника надо похоронить в Кембридже, несмотря на призывы протестующих отправить тело за границу. "Он жил в Америке. Он здесь вырос, и последние 10 лет находился в Кембридже... поэтому его родина - это Кембридж, Массачусетс", - сказал Царни.

С пятницы его тело находилось в похоронном бюро Graham Putnam & Mahoney Funeral Parlors в Вустере. После того как несколько местных кладбищ отклонили просьбы о захоронении Царнаева, Питер Стефан, директор похоронного бюро, заявил, что с юридической точки зрения, как он считает, город Кембридж обязан похоронить Царнаева на муниципальном кладбище.

Но представитель городской администрации Роберт Хили сделал заявление в воскресенье, в котором призвал семью отказаться от идеи захоронения Царнаева в Кембридже.

"Трудоемкие и мучительные попытки жителей города Кембриджа вернуться к спокойной жизни будут подорваны беспорядками, протестами и вездесущим присутствием СМИ на таком погребении", - заявил он. По его словам, это находится в юрисдикции ФБР, и теперь заняться захоронением должны федеральные агентства.

Представитель ФБР Грегори Комкович назвал ситуацию "беспрецедентной", добавив, что неясно, есть ли у его ведомства полномочия вмешаться, говорится в статье.

"Так как кладбища отказались хоронить Царнаева, представляется все более вероятным, что его тело будет захоронено на частном кладбищенском участке, который будет пожертвован семье. Стефан сказал, что получал несколько звонков: предлагались участки в Нью-Хэмпшире, Нью-Джерси и Огайо. Однако семья предпочитает похоронить Царнаева в мусульманской части кладбища в Массачусетсе", - пишет корреспондент Уисли Лоури.

Один житель Вустера заявил о намерении открыть банковский счет для сбора средств на доставку тела Царнаева в Россию, говорится далее. Уильям Бро, председатель Main South Alliance for Public Safety, сообщил в пресс-релизе, что пожертвует 500 долларов, чтобы начать сбор средств. Он уточнил, что, по оценкам двух директоров похоронных бюро из Вустера, транспортировка тела в Россию обошлась бы в сумму от 3 до 7 тыс. долларов.

Источник: The Boston Globe


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru