Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
6 мая 2013 г.

Редакция | Der Spiegel

"Политически реабилитирована"

Евгения Тимошенко, дочь осужденного экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, заявила в интервью немецкому изданию Der Spiegel, что Киев должен как можно быстрее исполнить решение Европейского суда по правам человека в Страсбурге и освободить ее мать из заключения, ведь Украина ратифицировала Европейскую конвенцию о защите прав человека.

Кроме того, уверена Евгения Тимошенко, необходимо привлечь к ответственности всех причастных к этому делу. "Тюрьма превратила мою мать в инвалида, - говорит девушка. - И ни в какой денежной компенсации за условия содержания она не нуждается - она не хочет, чтобы налогоплательщики платили за ошибки режима".

Как сообщила Евгения, сейчас оппозиция собирается подать в суд на следователей, судей и Генеральную прокуратуру Украины. Что же касается нового обвинения против Тимошенко - на это раз речь идет уже об убийстве - то Евгения считает, что "режим всеми силами будет стараться держать ее под арестом". "Все обвинения высосаны из пальца, - говорит Евгения. - Это месть за ее политическую деятельность".

Юлия Тимошенко, передает издание со слов дочери, сейчас не может ни вставать, ни ходить без посторонней помощи. "Но решение Европейского суда придало ей моральных сил: теперь она считает себя политически реабилитированной", - сказала Евгения.

Источник: Der Spiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru