Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
6 мая 2014 г.

Карлос Эррера | ABC

Стадо пугливых животных

Еще Токвиль в своей книге "Демократия в Америке" предрек возникновение власти, которая превратит народ "в стадо пугливых и трудолюбивых животных", пишет в своей статье для ABC журналист Карлос Эррера. По мнению автора, сегодня нас уже не удивляет "эта новая форма тирании", которая кормит "стадо" пропагандой.

Автор ссылается на пример украинского конфликта. "Стаду внушают, что российская позиция - это появление монстра, ностальгирующего по советским временам и пытающегося аннексировать территорию соседней страны". Однако, на взгляд Эрреры, единственный образец "советской ностальгии" - само государство Украина. Автор полагает: современная Украина - смесь территорий, которые "с зари веков были русскими", и территорий, "чьи жители отличались атавистической ненавистью к русским".

Однако европейские "раздатчики пропагандистской люцерны" сумели изобразить "патриотическое сопротивление областей и городов, которые родились русскими и умрут русскими (возможно, будучи истреблены армией по приказам ЦРУ)" в качестве "агрессии". "Сегодня Европа - стадо пугливых животных, которое пасет американский Великий Инквизитор", - заключает автор. А завершается статья словами Путина: "Такому однополярному, унифицированному миру не нужны суверенные государства, ему нужны вассалы. В историческом смысле это отказ от своего лица, от данного Богом, природой многообразия".

Источник: ABC


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru