Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
6 мая 2014 г.

Фредерик Обермайер, Таньев Шульц | Süddeutsche Zeitung

Немецкая разведка консультировала инспекторов бундесвера

Деятельность побывавших в заложниках на Украине немецких наблюдателей от ОБСЕ, согласно заявлению МИДа Германии, "не имела ничего общего со шпионажем", в котором их обвинили пророссийские сепаратисты.

Однако, по информации немецкого издания Sueddeutsche Zeitung, некая связь между наблюдателями от ОБСЕ и Федеральной разведывательной службой Германии BND все же есть. Ни один из инспекторов не работает напрямую ни на BND, ни на службу военной контрразведки, но все они являются сотрудниками расположенного в городе Гайленкирхен специального центра бундесвера ZVBw, занимающегося проверкой соблюдения другими государствами заключенных с Германией военных договоров. Секретное отделение немецкой разведслужбы BND, расположенное в Гайленкирхене, оказывает поддержку сотрудникам центра. В частности, BND консультирует наблюдателей от ОБСЕ перед командировками, информирует о текущей ситуации в странах, в которых придется работать, а также дает рекомендации, какие места стоит посетить в первую очередь.

Даже если наблюдатели от ОБСЕ действительно не являются шпионами, то им, во всяком случае, приходится иметь с ними дело, заключает Sueddeutsche Zeitung.

Источник: Süddeutsche Zeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru