Архив
Поиск
Press digest
20 марта 2019 г.
6 мая 2016 г.

Вторжение Владимира Путина на Украину и в Сирию, бесспорно, оставило два ясных послания для НАТО. "Во-первых, Россия теперь будет действовать намного быстрее, чем ожидалось. А во-вторых, она будет делать это даже с большей решительностью, на которую был бы способен альянс", - пишет Штефан Корнелиус на страницах немецкой газеты Sueddeutsche Zeitung.

"И вот теперь, всего за два месяца до символического саммита НАТО в Варшаве, эта игра из сюрпризов и решительности продолжается, - отмечает автор. - Будь то полеты вблизи границ, военные учения или наращивание вооружения - Москва все время находится на шаг впереди НАТО. И когда альянс отвечает на эту эскалацию, Россия еще больше закручивает гайки и, воспользовавшись ответом НАТО, предъявляет новые упреки".

Последним примером стали учебные батальоны НАТО численностью от 500 до тысячи человек, которые западный альянс направляет в Прибалтику и Польшу. Россия отвечает на это размещением трех дивизий численностью от 4 до 10 тыс. солдат каждая.

Между тем направленные в прибалтийские страны батальоны практически не имеют никакого военного значения. Тем более, что они не в состоянии остановить военное вторжение. "А вот три новые дивизии - это уже совершенно другое дело. Но НАТО пока что не нашло разумного ответа на российский месседж", - заключает Корнелиус.

Источник: Süddeutsche Zeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru