Архив
Поиск
Press digest
16 июня 2021 г.
6 мая 2016 г.

Л. Тодд Вуд | The Washington Times

Клинтон заимствует приемы Кремля и обзаводится армией троллей

#NeverTrump - это на самом деле #ImWithHer

"Год назад благодаря информации, которую несанкционированно разгласил бывший сотрудник, выяснилось, что Кремль организовал теневую бизнес-структуру, где армия троллей оспаривала негативную информацию и распространяла государственную пропаганду через соцсети по всему миру", - пишет обозреватель The Washington Times Л. Тодд Вуд. Он сам наблюдал эту армию троллей: пророссийские пользователи соцсетей моментально реагировали, если он писал что-то негативное о Кремле. Были "угрозы, оскорбления и бранная лексика, иногда с намерением запугать. Старая советская тактика: если тебе не нравится весть, вестника надо превратить в маргинала", говорится в статье.

Исходя из этого опыта, Вуд полагает: интернет-кампания против кандидатуры Дональда Трампа #NeverTrump ("Трамп - никогда" (англ.). - Прим. ред.) - "это на самом деле кампания #ImWithHer ("Я за нее" (англ.), лозунг сторонников Хиллари Клинтон. - Прим. ред.) в овечьей шкуре".

Вуд сообщает, что через интернет призвал Республиканскую партию сплотиться вокруг кандидата, которого она же и выдвинула, так как считает, что президентство Хиллари Клинтон уничтожит Америку.

"Реакция на мои записи в интернете странно напоминала мой опыт общения с российскими троллями. Контратака последовала незамедлительно. Контратака яростная и упорная", - пишет автор. По его словам, комментаторы не дискутируют, не спорят, отповеди поступают с многочисленных аккаунтов, многие из которых созданы недавно. "Хиллари позаимствовала прием из репертуара Кремля, что неудивительно, поскольку левые питают слабость к контролю", - заключает автор. Ему стало страшновато: "Я ожидаю такого от России, но не от Америки".

Вуд вновь призывает Республиканскую партию сплотиться вокруг кандидата, которого она выдвинула. "Ради денег и власти Хиллари сделает и скажет все что угодно, продаст все, что принадлежит нам. Третий и четвертый сроки Обамы уничтожат свободу в нашей стране", - считает он.

Тодд уверен, что за движением #NeverTrump стоят деньги и могущество. Его организаторы пытаются обмануть консерваторов, чтобы те провели Хиллари в Белый дом.

Источник: The Washington Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru