502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
6 мая 2021 г.

Хелен Купер и Джулиан Барнс | The New York Times

На границе с Украиной остаются 80 тыс. российских военнослужащих, в то время как США и НАТО проводят учения

"Россия отвела лишь несколько тысяч военнослужащих от границы с Украиной, заявили высокопоставленные чиновники администрации Байдена, несмотря на сигналы из Москвы в прошлом месяце о том, что она снижает напряженность в нестабильном регионе", - передает The New York Times.

"Высокопоставленные представители Министерства обороны США заявили, что около 80 тыс. российских военнослужащих остаются вблизи различных участков границы страны с Украиной, что по-прежнему является крупнейшим контингентом, сконцентрированным Россией в этом районе с тех пор, как Москва аннексировала Крым в 2014 году", - говорится в статье.

"Российские военные действительно приказали некоторым подразделениям вернуться в свои казармы к 1 мая - и они действительно отошли от границы, заявили чиновники. Но многие подразделения оставили свои грузовики и бронетехнику, что является сигнал о том, что они могут вернуться, если президент России Владимир Путин решит дислоцировать их там снова", - утверждает The New York Times.

(...) Представители администрации заявили, что воспринимают сохраняющееся присутствие военных на границе с Украиной как месседж Путина о том, что он может достичь - и, по сути, превзойти - количество военнослужащих, принимающих участие в учениях США и НАТО в Европе. Учения, возглавляемые США, под названием Defender Europe официально начались во вторник. В учениях, которые предполагают маневры в течение следующих двух месяцев через Албанию и другие части Восточной Европы на пороге Путина, принимают участие около 28 тыс. военнослужащих из США и стран Европы- союзников. А в следующем месяце НАТО проведет еще одни учения под названием Steadfast Defender 21 в Румынии и Португалии", - сообщается в статье.

"Военные аналитики отмечают, что развертывание войск Путиным явно было задумано так, чтобы предназначалось для того, чтобы быть заметным, как попытка поиграть мускулами и как часть стандартного порядка действий Кремля, особенно в начале нового американского президентства. Путин вполне может искать способы проверить решимость Байдена, говорят чиновники. Но опасность состоит в том, что любое наращивание военной мощи может выйти из-под контроля или спровоцировать более глубокий кризис.

(...) "Американские чиновники говорят, что они по-прежнему не уверены, каковы именно цели Путина в увеличении численности войск или в его решении пока не доводить до конца объявленный вывод войск. Эта двусмысленность может быть частью расчетов российского лидера. "Они сохранили довольно смертоносную силу в регионе и отвели лишь некоторые силы", - указал генерал-майор Майкл С. Репасс, бывший командующий силами специальных операций США в Европе в отставке, который теперь является советником НАТО по специальным операциям на Украине.

"Это говорит мне о том, что они могут захотеть вернуться позже, когда время и обстоятельства будут более выгодными для России, - считает генерал Репасс. - Это повторится снова".

(...) "На решение России сохранить значительное присутствие военных на российско-украинской границе почти наверняка повлияли крупные учения НАТО, - заявил Джеймс Ставридис, адмирал в отставке и бывший командующий НАТО. - Месседж Владимира Путина прост: Украине не следует даже думать о членстве в НАТО. НАТО не должно его предлагать. Любой шаг в этом направлении приведет к вмешательству России".

"Некоторые американские чиновники считают, что развертывание войск в основном направлено на то, чтобы уличить во лжи Соединенные Штаты и Европу - и указать Киеву на пределы поддержки Запада. Россия, по словам этих чиновников, хочет спровоцировать реакцию Запада, но такую реакцию, которая не оправдает надежд украинского правительства", - сообщается в публикации.

"Возможно, Россия уже достигла этой цели. Соединенные Штаты заявили, что готовы ввести новые санкции против Москвы, и выразили решительную поддержку Украине. Но администрация Байдена не предприняла никаких шагов для продвижения по пути к членству Украины в НАТО или значительного увеличения военной помощи Киеву", - пишет The New York Times. (...)

В написании статьи принял участие Эрик Шмитт

Источник: The New York Times


facebook
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2024 InoPressa.ru
                                                                                                                                                                                                                                               
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx