Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
6 ноября 2006 г.

Ави Ашкенази | Maariv

"Экстази" в качестве двигателя торговли

Несколько недель назад полиция Тель-Авива начала расследование действий туристических фирм, которые, согласно подозрению, оказывали неприемлемое давление на потенциальных клиентов с целью продажи туристических пакетов. Однако в последние дни выяснилось, что сотрудники фирм накачивали клиентов наркотиками.

По данным полиции, продажа турпакетов фирмами "Атид батуах ле нофеш", "Хуг нетивей а-хофеш" и "а-Шахаф а-Лаван" осуществлялась в несколько этапов. Вначале представители фирм звонили сотням тысяч израильтян и объявляли им, что те выиграли "идеальный отдых" на райском острове в Тихом океане. Чтобы получить выигрыш, счастливчики должны прибыть в офис фирмы в Тель-Авиве. По прибытии граждане подвергались "психологической обработке": сотрудники фирмы убеждали их приобрести турпакет, включающий в себя пребывание в гостинице на одном из островов в Испании.

"Людей, которые приходили в офис, изолировали от сопровождающих, забирали у них сотовые телефоны и полностью лишали возможности посоветоваться с кем-нибудь во время встречи", - рассказывает один из следователей. После того как против фирм было подано несколько жалоб в полицию, был допрошен и отпущен генеральный директор группы, в которую входят все три турфирмы, Ури Ротем.

Однако после этого в полицию поступили еще 24 жалобы против тех же фирм. На сей раз многие истцы рассказывали о том, что во время посещения турагентства они испытали приступы головокружения и тошноты, неприятное "ощущение полета". Одна из клиенток, 72-летняя женщина, была доставлена прямо из офиса в больницу "Ихилов". В ее крови были обнаружены остатки наркотика класса "экстази". Тот факт, что речь шла о пожилой женщине, не выкурившей за свою жизнь ни одной сигареты, вызвал подозрение следственной группы под началом подполковника Арье Идельмана, начальника отдела по борьбе с мошенничеством в полиции Тель-Авива.

"Мы начали сравнивать свидетельства и увидели, что большинство тех, кто подал жалобу, - пенсионеры в возрасте 65-75 лет. Все они рассказывали об одних и тех же симптомах и все говорили, что пили кофе из чашек, поданных им во время встречи", - рассказывает один из следователей.

В результате Ури Ротем был снова арестован. Вчера его арест был продлен на пять дней. Ротем категорически отвергает все обвинения в свой адрес. В полиции намерены допросить также жену Ротема, являющуюся юридическим советником фирмы. Однако, поскольку она имеет адвокатскую лицензию, полицейские ожидают разрешения на ее допрос от юридического советника правительства.

Перевод newsru.co.il.

Источник: Maariv


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2023 InoPressa.ru