Архив
Поиск
Press digest
15 октября 2021 г.
6 ноября 2008 г.

Дэвид Пэллистер | The Guardian

Семья Литвиненко может возвращаться домой

Члены семьи Александра Литвиненко, которого отравили радиоактивным полонием два года назад, наконец получили ключи от своего дома - после того, как их собственность была объявлена свободной от радиации, пишет газета The Guardian.

Вдова Литвиненко, Марина, и его сын, Анатолий, с момента его убийства находились в безопасном месте. Теперь совет округа Харингей сообщил им, что они могут спокойно возвращаться в свой дом в Muswell Hill, на севере Лондона.

По свидетельству экспертов, следы полония устранились естественным путем, и понадобилась лишь небольшая уборка, чтобы удалить его остатки.

Нилгун Канвер, член совета округа, отметил: "Ученые Агентства по охране здоровья определили уровень радиации в доме и пришли к выводу, что жилище свободно от излучений и ограничения могут быть сняты".

Литвиненко, бывший агент КГБ, скончался через три недели после того, как выпил чашку чая, отравленного редким токсичным изотопом полоний-210 во время встречи в гостинице с двумя российскими бизнесменами в ноябре 2006 года.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru