Архив
Поиск
Press digest
15 октября 2021 г.
6 ноября 2008 г.

Джакомо Галеацци | La Stampa

"Мы готовы к черному Папе"

В сегодняшнем номере газеты La Stampa опубликовано интервью, которое корреспондент Джакомо Галеацци взял у 60-летнего архиепископа Атланты Уилтона Даниэля Грегори, первого темнокожего президента Конференции католических епископов США и выходца из Чикаго.

Отвечая на вопрос автора статьи о том, что изменилось с избранием Обамы, архиепископ Атланты сказал: "Это большой шаг для человечества, знак того, что в Соединенных Штатах тема расы и проблема дискриминации преодолены. Избрание Обамы доказывает то, что американцы достигли высокого уровня зрелости, что это является демонстрацией примирения". Святой отец выражает уверенность в том, что и Курия совершила большую работу, собрав в Риме представителей многих рас и национальностей, чтобы оказывать Папе помощь в руководстве деятельностью центральной Церкви.

Можно ли говорить о том, что когда-то будет избран цветной Папа, спрашивает автор статьи. Безусловно, отвечает архиепископ. Осуществляются усилия, направленные на то, чтобы Церковь стала свидетелем мира и универсальности. "Мое избрание на пост главы американского епископата стало серьезным сигналом", - сказал святой отец. В 2001 году американские священники избрали того, кому они доверяют, кого уважают вне зависимости от расы, то же самое может произойти и с избранием Папы. "Если Обама - все равно что первый человек на Луне, то, безусловно, то же самое может произойти и в Ватикане", - сказал темнокожий архиепископ.

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru