Архив
Поиск
Press digest
15 октября 2021 г.
6 ноября 2008 г.

Редакция | The Washington Post

Мировое сообщество реагирует

На фоне одобрительных возгласов - первый вызов со стороны России

The Washington Post в сегодняшней редакционной статье дает оценку высказываниям Дмитрия Медведева в адрес США, которые он сделал в рамках Послания Федеральному Собранию РФ.

Замечания российского президента издание характеризует как "враждебную критику" в "типично безыскусной манере". "Никто не сомневался, - пишет The Washingon Post, - что режим Медведева и его господина, Владимира Путина, первым постарается запугать избранного президента; но вот скорость, с которой это было сделано, наверное, удивила даже Байдена".

Обращаясь к проблеме размещения элементов американской ПРО в Европе и ответной реакции Москвы, газета продолжает: "Как хорошо известно Путину, система обороны ориентирована на Иран и не в состоянии остановить российские МБР. Но русские также в курсе, что многие демократы скептически относятся к ПРО из-за сомнений в ее эффективности и цене. Топорная логика Москвы состоит в том, что Обаму можно заставить сделать "выбор" в пользу отказа от системы - тем самым доказав, что позиция России равноценна позиции слабеющей Америки".

Редакция The Washington Post выражает надежду, что "у Обамы хватит ума не попасться на эту удочку", и дает новому президенту совет: "В противоположность некоторым испытаниям, которые предстоят Обаме в течение следующих месяцев, эту аляповатую угрозу со стороны России можно нейтрализовать, попросту отказав ей в том внимании, которого так страстно добивается Путин".

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru