Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
6 ноября 2012 г.

Ринальдо Фриньяни | Corriere della Sera

Впервые директором Интерпола стала женщина

Француженка Мирей Балестрацци возглавит международную структуру криминальной полиции, пишет Ринальдо Фриньяни в материале, опубликованном на сайте газеты Corriere della Sera.

"В ее послужном списке - охота за Жаком Месрином, "врагом французского государства номер один" или "человеком с тысячей лиц", как его назвали за способность менять обличье в зависимости от ситуации. Он был убит бойцами спецподразделения парижской полиции, созданной именно для его поимки. Но на счету комиссара Мирей Балестрацци, до последнего времени занимавшей пост вице-директора Интерпола, и другие расследования, получившие международный резонанс. Речь, в том числе, идет о возвращении 9 бесценных картин (Моне, Ренуара, Моризо и Нарюзе), похищенных группой бандитов из парижского музея Мармоттан-Моне в 1985 году", - пишет издание.

"На проходящем в эти дни в Риме саммите Интерпола, в котором участвуют представители 170 полиций мира, было принято решение о том, что новым директором международной полицейской структуры станет Мирей Балестрацци. Она - первая женщина в истории Интерпола, получившая эту высокую должность", - пишет автор материала.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru