Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
6 ноября 2012 г.

Альдо Каццулло | Corriere della Sera

"Я нуждаюсь в тебе". Последние e-mail Барака

Сторонники Обамы получают сообщения, в которых содержатся все более настойчивые просьбы: "Достаточно 5 долларов", - пишет Альдо Каццулло в газете Corriere della Sera.

"Джон, я знаю, что много раз тебя просил. Я знаю, что мои просьбы могли тебе надоесть. Но теперь действительно не хватает чуть-чуть. Любой маленький жест может стать решающим. Я прошу тебя сделать пожертвование. Пусть даже всего 5 долларов. Твой Барак". Последние e-mail Барака Обамы настолько многочисленны, настойчивы, тревожны, что многие из таких Джонов отправили письма президента США в спам, пишет корреспондент. Это своего рода месть в отношении неизвестного адвоката из Иллинойса, ставшего знаменитостью и лидером благодаря самому древнему средству общения - книге, в которой он рассказал свою историю, и самой инновационной, масштабной кампании в интернете. Любой, вступивший в контакт с организационной машиной Обамы, на протяжении нескольких лет получает как минимум одно послание в день, которое всегда начинается с его имени. У каждого должна возникнуть иллюзия того, что главнокомандующий обращается именно к нему. В эти последние, решающие часы, когда кандидаты идут голова в голову, тон посланий становится все более тревожным. И всякий раз Обама обещает: это последнее обращение. Но потом все начинается сначала, говорится в статье.

"На протяжении месяцев симпатизирующие демократам приглашались на ужин с Джорджем Клуни, на обед с Уиллом Смитом, на вечеринку с Сарой Джессикой Паркер, на полуденные приемы в Белый дом. Чтобы попасть на эти мероприятия, следовало принять участие в лотерее: все должны сделать взнос. Очень часто электронные письма сопровождались фото с веселым застольем с Обамой, Мишель, другими звездами и пустым креслом в середине, которое окажется в распоряжении удачливого вносителя", - пишет автор статьи.

"Иногда письма поступали от Мишель Обамы, вице-президента Джо Байдена и даже от Билла Клинтона: "Джон, неважно, насколько ты поддерживаешь Обаму, неважно, насколько ты поддерживаешь его политику. В этот момент важно внести хотя бы 5 долларов". От народного движения 2008 года мало что осталось, и теперь Обама больше старается возбуждать негодование в отношении соперника, чем вселять надежду в то, что он может сделать.

"Страна не только разделена, но и сильно поляризована: мобилизовать свой лагерь не менее важно, чем привлечь на свою сторону независимых избирателей, - продолжает автор. - Тон посланий кажется слишком откровенным, но гонка за Белый дом обходится в астрономические суммы. И спектакль с президентом, вынужденным идти на поклон и собирать мини-пожертвования, по крайней мере, более достойный, чем растрачивание государственных денег", - полагает итальянский журналист.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru