Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
6 ноября 2012 г.

Марк Клейтон | The Christian Science Monitor

Могут ли хакеры помешать выборам в США? Это происходило в других странах

"Понадобится ли США во вторник защищать право на голосование от хакеров?"- задается вопросом The Christian Science Monitor.

Уже в этом году Мексика и Доминиканская республика отбивали кибератаки хакерской группы Anonymous на их национальные выборы, сообщает автор статьи Марк Клейтон. В прошлом году кибератакам также подвергались выборы в России, Южной Корее, на Украине.

Американские штаты в основном по старинке используют бумажные бюллетени для голосования. Однако угроза даже временного прерывания работы или манипуляции сайтами выборов вызывает беспокойство, предупреждают эксперты.

"Атаки на выборы сейчас превращаются в эпидемию", - говорит Карлос Моралес, вице президент Global Sales Engineering and Operations в Arbor Networks, чья команда работала на выборах в Мексике.

DdoS-атака, блокирующая сервер для голосования в день выборов, может привести к аннулированию тысяч голосов, поясняет автор статьи. "Возникает вопрос: что случится с теми, кто пошлет свой бюллетень в последний день и обнаружит, что серверы под DDoS-атакой блокируют их голоса", - говорит Дэвил Джефферсон, исследователь в Ливерморской лаборатории им.Лоуренса.

"Существует также вероятность, что данные сайта могут оказаться под контролем хакеров", - пишет издание. "Однако это не должно оказать значительного влияния на подсчет голосов", - считает Джефферсон.

"Мы очень серьезно относимся к вопросам безопасности, - говорит Лори Стил, глава Everyone Counts, интернет-компании, предоставляющей услуги в Колорадо, Юте, Флориде и Иллинойсе. - Мы используем военные коды и считаем, что наша система обладает самой высокой степенью безопасности из всех систем для голосования".



facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru