Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
6 ноября 2012 г.

Джурек Мартин и Анна Файфилд | Financial Times

Выборы в США: борьба вплоть до самого финиша

Избирательный штаб Обамы несколько недель твердит как мантру: "Подсчитайте сами", пишет британская Financial Times. Суть в следующем: как бы близко опросы ни ставили действующего президента и Митта Ромни, в колеблющихся штатах у Обамы есть достаточный перевес, чтобы набрать 270 голосов выборщиков, то есть он сможет остаться в Белом доме, даже если большинство голосов по всей стране будет подано за Ромни, поясняют Джурек Мартин и Анна Файфилд.

Как считается, "колеблющихся штатов" всего 9: Невада, Колорадо, Огайо, Висконсин, Айова, Флорида, Вирджиния, Северная Каролина и Нью-Гемпшир. "Всем известно, что ни один республиканец не становился президентом, если его не поддерживал Огайо", - пишет газета. Но Ромни также надеется, что в последнюю минуту его решат поддержать другие штаты: например, Пенсильвания, Мичиган и Миннесота.

"По общему мнению, у Обамы больше возможностей, чем у Ромни, чтобы набрать 270 голосов. Обама даже может компенсировать потерю Огайо, победив в пяти из более мелких колеблющихся штатов. Но, если Ромни потеряет Огайо, ему придется получить в колеблющихся штатах почти подавляющее превосходство", - говорится в статье.

В этих обстоятельствах жизненно важны усилия увеличить явку избирателей. Но, как ожидается, явка будет ниже, чем в 2008-м, в том числе из-за последствий урагана "Сэнди", полагают журналисты.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru