Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
6 ноября 2012 г.

Мириам Элдер и Ховард Эймос | The Guardian

Российский взгляд на американские выборы

Учитывая, что антиамериканская политическая риторика возвращается в Москву, многие в России понимающе улыбнулись, когда Ромни назвал страну "геополитическим противником Америки номер один", пишет The Guardian.

Владимир Путин заявил, что замечание Ромни говорит о том, что он человек прямой и откровенный. Его оценка отсылает к советским временам, когда российские лидеры предпочитали иметь дело с республиканцами - прямодушными, хотя и несговорчивыми, а не с демократами, по их мнению, маскировавшими свою антироссийскую позицию разговорами о правах человека, полагают авторы статьи.

Издание приводит мнение эксперта из Московского центра Карнеги Марии Липман: "Кремль сейчас использует своего противника времен холодной войны в качестве пугала для того, чтобы консолидировать расшатавшуюся внутреннюю поддержку". Как добавила Липман, кандидаты в президенты США также всерьез не обращались к вопросу отношений с Россией, кроме как с целью дешевого зарабатывания очков.

Многие опрошенные авторами россияне не интересуются предвыборной гонкой в США, говорится в статье. Тем не менее, помощник инженера Николай Куприянов, который следит за американской предвыборной гонкой, сказал: "В плане отношений с Россией лучше бы, конечно, выбрали Обаму, но в общем все равно... Американцам от нас нужны только природные ресурсы".

The Guardian также ссылается на недавнее интервью российского министра иностранных дел Сергея Лаврова, заявившего: "Если мы говорим о "перезагрузке", используя компьютерную терминологию, она не может продолжаться постоянно. Иначе это был бы сбой программы".

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru