Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
6 ноября 2012 г.

Пьер Авриль | Le Figaro

Выборы в США: Москва выбирает меньшее из зол

Антиамериканская риторика в России процветает после возвращения к власти Путина, пишет обозреватель Le Figaro. В понедельник в ходе заседания в Думе российские депутаты упрекали США в стремлении вмешаться во внутренние дела, сообщает автор статьи Пьер Авриль.

Москва подозревает Вашингтон в желании командовать на Ближнем и Среднем Востоке и экспортировать в Россию "цветные революции". Провозглашенная Обамой "перезагрузка" в российско-американских отношениях, которая привела к заключению соглашения о взаимном разоружении, сегодня для Москвы сошла на нет, говорится в статье.

"У нас нет никакого общего понимания с американцами, касающегося стратегии развития наших отношений", - констатирует Виктор Кременюк, заместитель директора Института США и Канады.

Кремль видит в проекте Обамы по развертыванию системы ПРО в Восточной Европе ту же угрозу, что и в планах администрации Буша. Барак Обама пообещал Кремлю, что его оборонная политика будет смягчена после переизбрания, напоминает автор. Недовольство российских власть имущих вызывает и то, что Конгресс США собирается наложить санкции на чиновников, причастных к смерти в тюрьме адвоката Сергея Магнитского.

"Недоверие по отношению к действующему президенту США существует, однако его победа остается более предпочтительной, чем приход Митта Ромни, этого республиканца, который видит в Путине человека, одержимого сохранением власти, а в России - дестабилизирующую силу на мировой арене", - заключает автор.

Источник: Le Figaro


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru