Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
6 ноября 2012 г.

Рудольф Херманн | Neue Zürcher Zeitung

Украина: парламентские выборы аннулированы в пяти избирательных округах

Neue Zürcher Zeitung сообщает, что около тысячи демонстрантов, несмотря на запрет, собрались перед зданием ЦИК в Киеве, чтобы выразить протест против промедлений при подсчете голосов в некоторых избирательных округах. Вечером того же дня ЦИК признала недействительными результаты и назначила повторные выборы в пяти избирательных округах, поскольку, по словам ее представителей, на этих участках были существенные нарушения.

По данным издания, оспариваются результаты голосования в тех избирательных округах, где избирались кандидаты-одномандатники, а подсчет замедляется в тех округах, где лидируют кандидаты от оппозиции. Оппозиция подозревает, что подсчет затягивается из-за попыток фальсификации в пользу "Партии регионов".

Издание отмечает, что "эти подозрения небезосновательны". Так, в городе Первомайске под Николаевом СМИ сначала сообщили о победе кандидата от "Объединенной оппозиции" Аркадия Корнацкого (39,66%) над конкурентом от "Партии регионов" Виталием Травянко (34,09), а затем ЦИК сообщила о победе Травянко с 39,99% голосов, при том что количество голосов, отданных за Корнацкого, осталось прежним. При этом бюллетени были конфискованы по решению суда.

Издание сообщает, что "Объединенная оппозиция", "Удар" и "Свобода" обдумывают вариант непризнания результатов голосования и бойкот новой Верховной Рады. В случае, если на первое заседание Рады придут менее 300 из 450 избранных депутатов, парламент не будет признан, и Украину ожидает "хаос в сфере законодательной власти". Однако, по словам автора, неизвестно, насколько это вероятно; так, газета Kyiv Post пишет, что партии "финансово обескровлены" и не могут себе позволить новую предвыборную кампанию.

Источник: Neue Zürcher Zeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru