Архив
Поиск
Press digest
26 мая 2020 г.
6 ноября 2012 г.

Редакция | Die Welt

НАТО беспокоит ситуация на Украине после выборов

"Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен выразил "крайнюю обеспокоенность" ситуацией, сложившейся на Украине после парламентских выборов", - пишет Die Welt. Издание напоминает, что в Киеве минимум 2 тыс. человек вышли на демонстрации протеста против результатов выборов, которые они считают фальсифицированными.

Рамуссен назвал Украину "важным партнером НАТО" и заявил, что "независимая, суверенная и стабильная" Украина "имеет ключевое значение для евроатлантической безопасности", передает издание. Кроме того, он заявил, что альянс готов помочь стране при проведении реформ.

Издание напоминает, что в понедельник еще не был произведен полный подсчет голосов. По предварительным результатам, правящая "Партия регионов" набрала 30% и оказалась на первом месте, за ней идет "Батькивщина" Юлии Тимошенко (25%), далее УДАР Виталия Кличко (14%), компартия (13%) и "Свобода" (10%).

Оппозиция обвиняет правящую партию в подтасовке результатов подсчета голосов примерно в десяти избирательных округах, говорится в редакционной статье. Даже небольшие изменения соотношения сил могут иметь существенное значение, поскольку, по предварительным подсчетам, "Партия регионов" сможет получать парламентское большинство только при поддержке независимых кандидатов.

Источник: Die Welt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru