Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
6 ноября 2012 г.

Джастин Лахарт | The Wall Street Journal

Американские выборы - напряженный момент для инвесторов

"Сразу после выборов наиболее вероятной реакцией инвесторов будет чувство облегчения, что все кончено, хотя облегчение может оказаться недолгим", - пишет The Wall Street Journal. Знание, кто будет президентом и какими будут Палата представителей и Сенат, внесет желаемую ясность. Компании, которые откладывают проекты до прояснения, с каким политическим климатом в дальнейшем придется иметь дело, смогут наконец проложить путь вперед.

Когда до выборов осталось совсем немного, букмекерские биржи интернета, такие как Intrade и Betfair, показывают, что, скорее всего, победит Барак Обама, говорится в статье. Если судить по недавним продажам на фондовом рынке, инвесторы, похоже, разделяют это мнение: Обама хочет повысить ставки налога на инвестиции для самых богатых. Впрочем, если Обама победит, то с меньшим перевесом, чем в 2008 году.

По альтернативному сценарию, то есть в случае победы Митта Ромни, Вашингтон, вероятно, предпримет некие временные меры до середины 2013 года, что даст ему время, чтобы разобраться с бюджетом. Но если демократы сохранят за собой большинство в Сенате, то с одобрением бюджета будут серьезные проблемы, так как демократы будут настаивать на программе здравоохранения, от которой обещал отказаться Ромни.

Трудно сказать, кто победит в этой битве, но ее затягивание сделает инвесторов главными проигравшими, констатирует автор статьи Джастин Лахарт.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru