Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
6 ноября 2018 г.

Кристиан В. | The Copenhagen Post

Российские суда тайно перевозят опасные грузы в территориальных водах Дании

"По утверждению газеты Information newspaper, российские суда проходят через воды Дании, не извещая морские ведомства о том, что они перевозят опасные грузы", - пишет англоязычная датская газета The Copenhagen Post.

"На минувших выходных судно под названием Sparta III вышло из Петербурга и перед тем, как дойти до Скагена, что на северной оконечности Ютландии, задекларировало, что везет неопасный груз. Лишь миновав Скаген, оно декларировало, что нагружено товарами, маркированными как опасный груз высшей категории - "Cargo Hazard A (Major)", - говорится в статье.

"Судно, которое, по некоторым сведениям, направлялось во вьетнамский Хайфон, было, по-видимому, зафрахтовано Министерством обороны России для перевозки оружия в интересах оружейной госкомпании "Оборонлогистика", - пишет автор.

"Российское посольство в Копенгагене пока не сделало никаких заявлений на эту тему, но газета Information утверждает, что это не первый случай, когда российское судно с грузом оружия проходило через воды Дании, декларируя, что нагружено обычными товарами", - говорится в статье.

Источник: The Copenhagen Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru