Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
6 октября 2006 г.

Тим Хоуп | The Jerusalem Post

Десятилетний Гил оправдывает отсутствие домашнего задания получением Нобелевской премии

Это посильнее, чем "домашнюю работу съела собака".

Гил Корнберг, десятилетний ученик иерусалимской школы Tali Bayit V'Gan, оказался сыном нового лауреата Нобелевской премии по химии - профессора Роджера Корнберга.

В среду, когда пришли новости о награждении, "Гил пришел из школы домой к бабушке. В суматохе из-за бесконечных телефонных звонков он позабыл сделать домашнее задание по английскому языку, - объясняет его мать Яхли - Вспомнил об этом только вечером, в половине одиннадцатого. Что уже было делать?"

Опасаясь, что учитель будет слишком строг, Гил попросил маму. "Напиши записку, а то он будет на меня кричать".

Яхли согласилась. "Я не помню дословно, что написала, но что-то вроде: "Прошу простить моего сына, он не сделал домашнюю работу, потому что муж только что получил Нобелевскую премию". На самом деле там, наверное, было смешнее. Написано было довольно глупо", - смеется Яхли.

Говоря о более серьезных вещах, Яхли рассказывает, что очень старается не давить на детей слишком сильно в том, что касается каких-то достижений.

"Я твердо намерена вырастить нормальных детей, - говорит она. - Я пытаюсь сделать из них хороших и заботливых людей, которые не ставят перед собой задачу обязательно получить премию".

Яхли также использовала возможность выразить в этом интервью свои мысли насчет Израиля (семья живет то в США, то в Израиле). "Я надеюсь, это (получение Нобелевской премии) подтолкнет правительство выделять больше средств на науку", - говорит она, повторяя слова своего мужа, прозвучавшие в четверг в интервью Jerusalem Post, о том, что самое важное, не считая обороны, - это поддержка образования и науки.

Источник: The Jerusalem Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru