Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
6 октября 2006 г.

Джулиана фон Репперт-Бисмарк | The Wall Street Journal

Евросоюз грозит пиратам жесткими мерами со стороны ВТО

Евросоюз может прибегнуть к легальным мерам и с помощью Всемирной торговой организации заставить своих торговых партнеров начать наступление на пиратскую индустрию, сообщил пресс-секретарь Европейской комиссии.

Это предупреждение прозвучало одновременно с опубликованием списка стран с наиболее активным оборотом контрафактной продукции, куда вошли Китай, Россия, Украина, Турция и Чили.

К искоренению торговли поддельными товарами, использующими европейские бренды, а это угрожает прибыли крупнейших европейских компаний, может "в определенный момент подключиться ВТО", сообщил во вторник пресс-секретарь Европейской комиссии по вопросам торговли Питер Пауэр.

Он также добавил, что отдельные европейские страны также требуют действий со стороны ВТО.

Председатель Европейской комиссии по вопросам торговли Питер Мандельсон вынес предупреждение России, Украине, Чили и Турции. "Данные страны... должны серьезно увеличить усилия и признать значительные упущения в этой области", - говорится в его заявлении.

Кроме того, Европа обратила пристальное внимание из-за производства контрафактной продукции на Таиланд, Малайзию, Индонезию, Филиппины, Вьетнам и Южную Корею. Европа также ужесточит меры в отношении Бразилии, Аргентины и Парагвая в ходе наступления на пиратство.

Европа собирается использовать торговые переговоры для обеспечения исполнения данными странами своих обязательств. Китай несет ответственность за две трети поддельных товаров, попадающих на территорию ЕС - от дамских сумочек и лекарств с названиями известных брендов до электроприборов и мотоциклов. Как сообщается в заявлении, именно Китай является "основной целью" европейской кампании по борьбе с подделками, и руководство страны призывают принять меры по борьбе с указанной проблемой.

Европейские компании провели специальное исследование с целью выяснить, какая стратегия поможет им преуспеть в борьбе с пиратами, зарабатывающими за их счет.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru