Архив
Поиск
Press digest
24 июня 2021 г.
6 октября 2009 г.

Кэтрин Белтон | Financial Times

Telenor заключила перемирие с российским партнером

Вчера, после многолетней битвы, компания Telenor заключила перемирие с "Альфа-Групп", своим российским партнером, сообщает The Financial Times. Обе компании объявили о слиянии своих российских и украинских активов: "Вымпелкома" с "Киевстаром". Объединенная организация с капитализацией более 23 млрд долларов будет иметь листинг на Нью-Йоркской фондовой бирже, пишет корреспондент Кэтрин Белтон.

Однако Telenor и "Альфа" предостерегли, что до официального слияния, намеченного на второй квартал 2010 года, нужно еще многое сделать для разрешения существующих споров, в том числе о стратегическом 29,9-процентном пакете акций "Вымпелкома", который принадлежит Telenor. В марте суд некого сибирского города, как пишет газета, по иску миноритарного акционера наложил арест на долю Telenor в "Вымпелкоме" для ее принудительной продажи в счет погашения штрафа. Telenor заявила, что путем иска "Альфа" принуждает ее к сделке. "Альфа" всегда отрицала свою причастность к этому судебному делу. Примирение произошло через неделю после того, как главный управляющий Telenor наряду с другими бизнесменами встретился за ленчем с премьером Путиным, говорится в статье.

35,42% акций новой компании получит Telenor, 43,89% - "Альфа", остальные достанутся миноритарным акционерам, сообщает издание.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru