Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
6 октября 2009 г.

Александр Коляндр и Рик Кэрью | The Wall Street Journal

"Русал" подал документы на размещение акций в Гонконге

Российский алюминиевый гигант "Русал" подал документы на первичное размещение (IPO) своих акций на Гонконгской фондовой бирже, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники.

Как сообщается, форма A1 была заполнена еще в конце прошлой неделе, что стало первым шагом на пути к проведению IPO российской компании на Гонконгской фондовой бирже. Спонсорами первого публичного предложения "Русала" выступят Credit Suisse Group и BNP Paribas SA, а букраннером - Goldman Sachs Group Inc., пишет WSJ.

По словам источников, IPO может состояться до конца этого года, а стоимость компании может достичь 30 млрд долларов. Представители компании "Русал" и Гонконгской фондовой биржи отказались давать комментарии изданию.

На прошлой неделе Олег Дерипаска, генеральный директор и акционер, располагающий контрольным пакетом, заявил о том, что компания, возможно, прокомментирует вопрос об IPO в ноябре, но от дальнейших комментариев отказался.

Форма A1 фиксирует основные параметры IPO, включая ожидаемый размер сделки, поясняет издание. Ожидается, что первичное публичное размещение акций даст "Русалу", обремененному долгами, необходимые ему деньги. Сейчас компания находится в финальной стадии реструктуризации долговых обязательств перед 70 международными банками в размере 7,4 млрд долларов. В рамках предложенной схемы российская компания будет выплачивать своим кредиторам значительные суммы ежегодно, начиная с 2010 года.

Изначально, напоминает WSJ, "Русал" планировал провести IPO еще в 2007 году, однако приобретение акций "Норильского никеля", а позже мировой финансовый кризис заставили отложить эти планы. Если IPO на сей раз состоится, это будет и "крупной победой" для Гонконгской биржи, которая пытается диверсифицировать источники новых публичных предложений.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru