Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
6 октября 2014 г.

Мартин Арнольд | Financial Times

Работающие в России иностранные банки взялись за рублевые облигации

Два крупнейших иностранных банка из числа имеющих представительства в России в последние несколько недель заявили о себе на рынке рублевых облигаций, пишет Financial Times. Газета видит в этом попытку головных кредитных организаций перевести филиалы на автономное финансирование с целью снизить свой ущерб от введенных против России санкций.

Речь в статье идет об австрийском Raiffeisen Bank International и французском Société Générale. Оба этих банка "выпустили значительный объем рублевых облигаций". Как сообщили изданию осведомленные источники, в случае с Société Générale общая стоимость бумаг оценивается в 30 млрд рублей, причем ожидается, что банк продолжит их выпуск. Raiffeisen, в свою очередь, две недели назад выпустил рублевых облигаций на 10 млрд рублей.

С другой стороны, Citigroup, лидер среди американских банков по числу филиалов в России, рублевых облигаций не выпускал, отмечает Financial Times. Однако осведомленные источники сообщили газете, что эту кредитную организацию "теснят российские конкуренты, в том числе некоторые крупные компании, затронутые западными санкциями, например "Роснефть".

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru