Архив
Поиск
Press digest
15 апреля 2021 г.
6 октября 2015 г.

Линда Хинц, Ида Хальауфдерхайде | Focus

Больная логика палача Асада: "Я уйду, если..."

"Президент Сирии Башар Асад, на протяжении нескольких лет воюющий против собственного народа, дал странное интервью, которое наглядно демонстрирует, насколько он отдалился от сирийской действительности", - пишет немецкий журнал Focus.

Так, Асад до сих пор видит в себе легитимного главу государства и утверждает, что его поддерживает большая часть сирийского народа. "Сирийский народ с помощью выборов решает, кто должен быть президентом", - заявил он в интервью иранскому телеканалу Khbar TV, добавляя, что выборы были только в прошлом году. Однако при этом, как подчеркивает издание, Асад не упоминает, что "большая часть избирателей либо уже мертва, либо бежала из страны, поскольку от страны остались одни руины, бомбардировки правительственной авиации уничтожили большую часть жилых домов, а на территориях, подконтрольных повстанцам, никаких выборов вообще не проводилось".

На этом фоне попытка Асада представить себя в качестве покорного слуги своего народа является не чем иным, как "открытой издевкой", комментирует журнал. "Я неоднократно заявлял: если сирийский народ решает, что какой-то человек должен остаться у власти, он остается. Если же он решает иначе, он сразу уходит", - сказал Асад.

"Между тем то, как Асад, получивший пост президента от своего отца, относится к народной критике, он показал во время "арабской весны" 2011 года, когда он отдал приказ подавить мирные демонстрации, что и послужило началом гражданской войны".

В свою очередь, вину за этот кровавый конфликт, как говорится далее, Асад возлагает не на себя, а прежде всего на Запад. Целью Запада, как отметил Асад в своем интервью, было "разрушение сирийской инфраструктуры и большое кровопролитие". После этих слов Асад похвастался, что Западу не удалось поработить Сирию. "Однако то, что при этом Сирия заплатила довольно высокую цену, по версии сирийского лидера, второстепенно".

Также Асад не связывает с собой тот факт, что миллионы сирийцев стали беженцами. По его мнению, вина за это частично лежит на терроре "Исламского государства" (в РФ организация запрещена. - Прим. ред.), охватившего также Ирак и Сирию. Более того, Асад считает, что страны, предоставляющие кров и защиту сирийским беженцам, на самом деле пользуются миграционным кризисом в собственных целях. "Для сирийцев очень болезненно становиться беженцами. Но куда более болезненная тема - это эксплуатация проблем беженцев рядом западных государств и западных СМИ, - продолжает Асад. - Они представляют все это в качестве гуманитарной катастрофы, которая их очень волнует. Но одновременно с этим они сами делают большой вклад в поддержку терроризма и санкций против Сирии". Европейцы, по его словам, "одной рукой стреляют в сирийских беженцев, а другой дают им еду".

Источник: Focus


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru