Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
6 сентября 2005 г.

По материалам AFP | Le Figaro

Девушки "отомстили" бывшей подруге: на пожаре сгорело 16 человек

Четыре девушки, решившие отомстить бывшей подруге, признались в понедельник утром, что это они в ночь с субботы на воскресенье подожгли ее почтовый ящик в многоквартирном доме в парижском пригороде Аи-ле-Роз, что привело к пожару.

Эти четыре девушки, трем из которых нет и 15 лет, а старшей исполнилось 18, до сих пор не были известны полиции. В содеянном они признались, попав под арест.

Как было установлено в ходе расследования, поджечь почтовый ящик в 18-этажном здании, где проживала их бывшая подруга Надя, девочек заставила "месть". Первая попытка поджога была совершена в субботу вечером. Пока две злоумышленницы стояли "на шухере", другие обложили почтовый ящик бумагой и подожгли. Бумага быстро загорелась и подъезд заполнился дымом, рассказали полицейские.

"Не ожидавшие такого развития событий", девочки убежали, но очевидцы происшествия незамедлительно сообщили в полицию адреса трех из злоумышленниц. Одна из них проживает в том же доме, две другие - в башне напротив, а четвертая - у подруги. Мэр города, как и помощник префекта, посетившие пострадавший дом в понедельник, отметил, что этот квартал не относится к числу "проблемных".

По мнению Патрика Сэва, мэра Аи-ле-Роз, "четыре глупые девочки совершили глупый поступок, приведший к этой трагедии: но в этом квартале нет особых проблем, как в других кварталах. Речь не идет ни о бандах, ни об выяснении отношений между общинами". "В этой башне проживает многочисленная гаитянская община", - сказал он, отметив, что "из 112 квартир лишь менее 10% не платят за жилье".

По словам помощника префекта Дидье Моншана, в квартале "были проявления хулиганства, но особых случаев насилия не отмечалось".

В результате пожара погибло 16 человек, в том числе трое детей в возрасте 4-7 лет. 22 человека получили ожоги, жизнь пятерых из них остается под угрозой. 12 трупов были доставлены в понедельник в Институт судебной медицины в Париже, сообщили в префектуре. Это тела 6 мужчин, 4 женщин и 2 детей. Уже установлено, что двое погибших мужчин были выходцами из Гаити. Здание было недавно отремонтировано и большинство квартир не пострадало, сказал мэр. Однако необходимо провести ремонтные работы на лестничной клетке и в лифте.

Источник: Le Figaro


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru